♦ Я не смотрел(а) оригинального сериала, по мотивам которого создана данная ролевая, смогу ли я играть на ней без знания канона?
Конечно, сможете. Для того, чтобы играть на нашей ролевой, достаточно знать общую задумку оригинального проекта или ознакомиться с ней в разделе "Сюжет", но история у нас будет писаться полностью своя. Поэтому вовсе не факт, что и в нашей адаптации Белоснежка и Чарминг будут "править балом".

♦ Связан ли сюжет сериала с сюжетом данной ролевой?
Нет. От сериала мы взяли лишь общую идею, все персонажи и сюжетные линии подлежат замене. На данный момент у нас нет аналога Эммы Свон, а Белоснежка вполне может оказаться юной девушкой, а не бабушкой внука школьного возраста. При написании биографии за основу берется лишь канонная сказка, биография персонажа в реальном времени остается на усмотрение игроков.

♦ В оригинальном сюжете все события сказки происходят в вымышленном городе Сторибрук, а у вас где?
Место действия событий на нашей ролевой - реальный г. Кимдже, провинция Чолла-Пукто.
Площадь: 545,35 км² (с учетом большой незаселенной лесной и побережной зоны)
Население: 715 865 человек.
Символы города: голубь, дерево зельква, цветок циния.
Таковы данные, указанные во всех источниках. Город малоизвестен и считается неинтересным и провинциальным поселением, потому что магия проклятия старается не допустить внутрь приезжих. На самом деле Кимдже - вполне большой и развитый город, в котором присутствуют все необходимые учреждения, магазины, транспорт (за исключением метро), своя элита, и развитая организованная преступность. Он расположен в очень благоприятном равнинном районе, окружен двумя реками и лесами. Кимдже также находится в часе езды от побережья Желтого моря.

♦ Если время в городе замерло, то что делает таблица времени в объявлении форума?
Таблицу времени мы ведем исключительно для себя, ведь без нее будет достаточно сложно ориентироваться в эпизодах, отыгрываемых на ролевой, в т.ч. это делается для начисления нашей сказочной валюты - ежей, за которую игроки совершают покупки в магазинах для обмена подарками (подробнее об этом после регистрации).

♦ Какую роль играет для персонажа его плохая/хорошая сторона?
Самую большую. Ведь все, что осталось от сказочного прототипа в вашем персонаже - это его склонность к добру или злу. Причем, их крайность соответствует сказке: если персонаж был добрым, но способным на плохие поступки и ошибки, ничего не изменится для него и в Кимдже.
Таким образом, состояние персонажа полностью зависит от того, насколько он соответствует самому себе. Если Крестная фея в Кимдже пойдет в наемные убийцы - скорее всего первой она же и умрет, сойдя с ума, или погибнув по случайности, которую ей подстроит магия, устраняя сбой в системе проклятия. Уход от истинной сущности персонажа наделяет вашего героя депрессией, слабым здоровьем, неудачами в жизни, просто тревогой. Вы можете поиграть в это специально, но все-таки настоятельно рекомендуем соблюдать баланс между сущностями. Мы оставляем за собой право в случае неудовлетворительной трактовки персонажа попросить вернуться к распространенной версии канона.

♦ Могу ли я взять персонажа из русских сказок?
Нет. Данное ограничение прописано в правилах. В игру принимаются персонажи известных зарубежных сказок, но не отечественных. Не будем мешать Кощеев Бессмертных с Безумными Шляпниками.

♦ Обязательно ли мне отыгрывать сказочное прошлое персонажа? Я привык(ла) играть на ролевых по обыденности и сказочная составляющая меня порядком смущает.
Нет, не обязательно. Вы вполне можете отыгрывать привычные обыденные сюжеты, не углубляясь в неизведанные дебри. Все персонажи в реальном времени абсолютно не помнят своего прошлого в Королевстве, и его отголоски влияют лишь на их характеры в настоящем.

♦ Должен ли мой персонаж находиться в паре только со своей канонной половинкой, т.е. Золушка с принцем Томасом, принцесса Аврора с принцем Филиппом и т.д.?
В принципе, нет. Администрация не будет настаивать на этом моменте, оставив вопросы пейрингов на усмотрение самих игроков. В конце концов, проклятие и было наложено именно с этой целью - навести полнейший бедлам в мире Сказки. Но канонные пары все же будут пользоваться большей благосклонностью, как наконец-то воссоединившиеся истинные возлюбленные.

♦ Может ли мой персонаж быть новеньким в Кимдже, переехав сюда недавно с определенной целью, или покидать город с целью путешествий?
Да, но с большими оговорками. Настигшее Зачарованный лес проклятие отправило большую часть персонажей именно в Кимдже, лишь по ошибке отправив некоторых за пределы города или даже страны. Более того, магия, охраняющая город, весьма ревнива: она с большим трудом выпускает тех, кто родился в Кимдже, за пределы города. Чаще всего волшебный барьер препятствует этому, одаривая рискнувших каким-нибудь несчастьем, что вынуждает повернуть обратно. А тому, кому посчастливилось выехать, очень скоро начинает так сильно тосковать по родным местам, что это вызывает у него физическое недомогание и неконтролируемое желание вернуться обратно. Поэтому никакие путешествия не смогут принести им удовольствие.
Это касается и тех, кто родился вне Кимдже. Всю жизнь их тянет в этот город, и судьба всячески подкидывает им шанс самым неожиданным способом оказаться здесь. И покинуть Кимдже навсегда они уже не могут, точно так же ощущая острую необходимость вернуться обратно.

♦ Если нельзя покидать город, то как можно получить высшее образование? Есть ли в Кимдже университет?
Университет есть, хотя он весьма средний по качеству образования и готовит достаточно небольшой круг специалистов. Стоит также помнить, что высшее образование является платным, и студентам зачастую приходится подрабатывать. Количество студентов в городе ограничено.

♦ Что, если я хочу сделать персонажа-родственника уже существующего на ролевой, но тот принадлежит к другой сказке, чем выбранный мною - возможно ли такое?
Да. Герои сказок перепутались, и они действительно могут родиться и вырасти в новых семьях. Однако канонические связи приветствуются.

♦ Есть ли в Кимдже люди, кого потеря памяти не коснулась?
Да, это сказочники. На ролевой у нас их предусмотрено всего трое, и все проходят по Акции.