Once upon a time in Korea...

Объявление

  • Добро пожаловать на ролевую игру «Once upon a time in Gimje»! Мы рады приветствовать Вас на нашем проекте и надеемся, что он станет для Вас вторым домом. Присоединяйтесь к нам и отправляйтесь в захватывающее приключение, полное тайн, опасностей и, конечно же, сказки!


    NEWS

    ► Перевод времени! [подробности]

    Остальные новости: Объявления


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Once upon a time in Korea... » Главное в игре » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для чего, по-вашему, нужны сказки? Эти сказки — классика, мы же их все знаем, ведь именно благодаря им смиряемся с нашим обыденным миром… Миром, в котором порой так трудно отыскать хоть какой-то смысл.

«Давным–давно…» Именно так начинаются практически все истории о волшебстве, которые нам приходилось когда-либо слышать. У каждого, наверняка, есть своя любимая, у кого-то их даже несколько. Тем не менее, мы можем лишь верить в магию, но почти не ощущаем ту в реальной жизни. Однако всегда есть то самое пресловутое «но»…
Что если существует такая возможность – окунуться в волшебный зачарованный мир? Примерить на себя роль любимого сказочного персонажа? Добиться любви великолепного благородного принца или расположения самой прекрасной принцессы? Осознать, какого это — оказаться на месте Золушки во время ее первого бала, вместо того, чтобы всю свою жизнь провести, словно во сне, в ожидании несбыточного?

Помнить — наихудшее проклятие.

Кимдже – небольшой городишко на северо-востоке Южной Кореи. Именно сюда злые силы отправили сказочных персонажей, не только заставив забыть свое прошлое, но и изолировав от всего остального мира. Наихудшее наказание, которое только можно было придумать – лишить их собственных воспоминаний. Все эти люди уже долгие годы существуют под чужой личиной, не помнят себя настоящих, не узнают своих близких. Чья-то дочь воспитывается в другой семье, а принц так и не встретил свою принцессу… Тем не менее, они пытаются реализовать себя в настоящем, тщетно стремясь хоть как-то восполнить утраченное. Но не слишком ли дорого они поплатились за ранее содеянные ошибки?

Люди не меняются, они лишь обманывают себя этим

Никто из жителей города Кимдже не способен покинуть его границ. Стоит только пересечь желтую линию, как случается несчастье, и беднягам еще везет, если глохнет лишь двигатель автомобиля или внезапно начинается ливень, заставляющий повернуть их обратно домой. Но намного чаще происходили куда более жуткие и печальные происшествия, что надолго отбили охоту у местных жителей даже задумываться об отъезде из «родного» городка. Они не способны покинуть свое «королевство», хотя и не чувствуют себя здесь, как дома. Тем не менее, каждое утро жизнь привычно начинается с восходом солнца. Кто-то спешит на работу, непременно забегая в местное кафе за чашечкой кофе (именно из этого места аромат темных зерен распространяется по округе, даруя немногим более приземленное ощущение позабытого волшебства). Кто-то не хочет просыпаться и идти в школу, потому что учительница рассказывает одно и то же. Здесь у каждого есть свое собственное место, свои обязанности и свое предназначение. Кому же удастся разрушить чары и вернуть всем героям их настоящие жизни? Сумеют ли они вернуться обратно в сказку, воссоединившись со своими родными и близкими? Да и есть ли им все еще куда возвращаться? Однако, отпускать те узы, что сумели прочно переплестись между собой за долгие годы, прожитые в реальном мире, в любом случае будет не так-то просто…

~ Там, где заканчиваются сказки, наша история только начинается…

© Song Soo Jung специально
для Once upon a time in Gimje

+2

2

EPISODE #1. CAREFUL WHAT YOU WISH FOR
&
EPISODE #2. A STORM IN A TEACUP

все события, упоминающиеся ниже,
произошли летом 2013 года,
когда ход времени был запущен,
и ложные воспоминания начали пополняться действительными.

...Сколько времени на самом деле провели эти существа из Зачарованного леса, из фантастической реальности, что мы называем сказкой, потерявшие истинных себя, оставшиеся без того, что поддерживало их все это время - магии? Они думают, что живут своей жизнью, что у них есть прошлое и будущее, и проклятие, кажется, работает более чем исправно. Даже Сказочники, летописцы Зачарованного леса, единственные, кто видит в обычных прохожих своих героев, ничего не могут сделать.

Однако летом в проклятии появилась первая трещина. Череда случайных событий, вызванная неосторожным поведением джинна, автора проклятия и единственного, кто еще сохранил остатки способностей, которые в этом мире называются паранормальными, привела к сильному всплеску магии внутри проклятия. Во-первых, совершенное по воле джинна покушение на мэра Кимдже, Сон Сын Хона, оказалось неудачным, и мэр выжил; то, что в городе могли назвать невероятной удачей – выстрел ведь был сделан почти в упор во время праздника по случаю Дня города – было внезапным всплеском внутренней силы того, кто когда-то был могущественным магом. Так или иначе, мэр все равно впал в кому, но ведь это совсем не то, что смерть?

Смерть же настоящая настигла Кимдже практически в тот же день, когда компания подростков в лесу обнаружили труп пропавшего больше суток назад пожарника Ли Дже Хи. Кто-то поговаривал, что он стал жертвой легенды о том, что никто не может выехать из города, но это было довольно далеко от черты. Неужели убийство? Первое за последние несколько лет громкое дело вызвало едва ли не меньший диссонанс, чем покушение на мэра, и виновного нашли с невероятной для полиции скоростью, можно сказать, что Ю А Ин был дарован им небесами: появился на берегу реки, окровавленный и потерявший память, напугал нескольких человек, и очень скоро был отправлен за решетку. Мало кто сейчас вспомнит о бывшем преподавателе боевых искусств, а ведь он был не виноват – нет, Дже Хи пал жертвой коварства джинна, когда загадал ему желание выбраться из города.

Но и здесь последствия старого хобби джинна исполнять желания вышли неудачными – поисковая команда, отправившаяся за Дже Хи, подошла слишком близко к черте, и машина в результате аварии была сильно повреждена и вскоре… Взорвалась. К счастью, никто не пострадал, но огонь перекинулся на лес, что скрывал город от чужих глаз и оберегал его от приезжих, настоящих жителей настоящего мира. И тогда поработать пришлось уже проклятию: магия восстановила лес за ночь, а для верности еще неделю терзала город штормами и дождями. Тогда-то город и ожил; тогда-то стрелка часов, прежде стоявшая на месте, сделала свой ход, и процесс был запущен, и стало ясно, что нет ничего вечного, и теперь сгнивший металл оков проклятья будет медленно осыпаться…

Но герои Зачарованного леса уже никогда не будут прежними.

© Kim Myung Soo специально
для Once upon a time in Gimje

+2


Вы здесь » Once upon a time in Korea... » Главное в игре » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC